Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Киреевского района Валерия Миляева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 марта 2010 года около кафе-бара в поселке Октябрьский Киреевского района 28-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела милиции №3 УВД по г. Туле, не находящийся при исполнении служебных обязанностей, пытался разнять посетителя бара и владельца расположенных там игровых автоматов Миляева, дерущихся из-за поврежденного по вине посетителя игрового автомата. После окончания драки Миляев, сходив к своему автомобилю за незаконно хранящимся у него револьвером, произвел из него 5 выстрелов в сотрудника милиции. От полученных повреждений оперуполномоченный скончался на месте.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киреевский районный суд для рассмотрения по существу.

Материал по факту незаконной эксплуатации игровых автоматов выделен из уголовного дела и направлен в органы внутренних дел для организации проверки.

Ст. помощник руководителя Следственного

Управления СКП по Тульской области Каминская З.Ю.