За май этого года туляки взяли в банках потребительских кредитов на сумму 9,4 млрд рублей. Это на 36,1% больше, чем годом ранее, отметили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. 
Жители региона, как и раньше, предпочитают брать кредиты в российских рублях. Кредиты в иностранной валюте составляют всего 0,4% от общего объема выданных заемных средств в мае 2018 года.
 
Накопленный ссудный портфель физических лиц по итогам мая 2018 года составил в регионе 41,9 млрд рублей. 
 
«Потребительское кредитование не первый месяц показывает положительную динамику. Этому способствует снижение ключевой ставки, вслед за которым снизились и ставки по кредитам. Кроме того, многие банки пересмотрели кредитные требования к заемщикам в сторону смягчения. У туляков появилась возможность использовать такой удобный финансовый инструмент, как потребительский кредит, для решения важных задач», – отмечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. 
 
На территории Тульской области на начало июня действовал 1 региональный банк, 7 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе и 267 внутренних структурных подразделения кредитных организаций и их филиалов (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).