На базе АО «Тульский молочный комбинат» прошло выездное заседание тульской ТПП. Членов совета союза познакомили с масштабным производством сыров, провели по цехам и продемонстрировали работу автоматизированного приема и розлива молока. Завод использует только натуральное молоко, привозимое из хозяйств Тульской области и соседних регионов, а правильная технология и рецептура позволяют достичь высокого качества продукции.

В конце 2017 года «Тульский молочный комбинат» первый в России начал производство твердых и полутвердых сыров. Технологов сырного цеха отправили на специальное обучение во Францию и Швейцарию, а аутентичность рецепта отрабатывали с ведущими французскими сыроделами. На заводе начали зреть большие сырные головы – 65 см в диаметре и весом 45 кг. На тульских прилавках появился «Маасдам», «Гауда», «Монт», «Грюер» и «Пармезан».