На ул. Демидовской, 52а в Туле, открыли новое футбольное поле с высококачественным покрытием из французской искусственной травы. По заявлению производителя, это всесезонное покрытие пятого поколения, которое прослужит 15 лет.



В торжественной церемонии участвовали министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, министр молодежной политики Юлия Вепринцева, председатель комитета региона по спорту Дмитрий Яковлев, генеральный директор АК «Туламашзавод» Евгений Дронов, руководители областной федерации футбола, спортсмены, тренеры, ветераны спорта и, конечно же, юные футболисты. Открытие приурочили к 79-й годовщине предприятия, которое будут отмечать 8 июля.



В своем выступлении Евгений Дронов напомнил, что раньше у каждого завода был свой футбольный клуб с тремя командами - взрослой, юношеской и детской. Сегодня так сложилось, что три команды осталось только у АК «Туламашзавод», и они успешно выступают на первенствах области. Недавно команда «Машиностроитель» стала победительницей первого турнира «Региональная футбольная лига – Ростех», а новое поле позволит тренироваться, достигая еще больших результатов.

«На этом газоне будут заниматься юные ребята. Я надеюсь, что эта поляна даст возможность воспитать новых Нетто, Стрельцовых, Яшиных и так далее. Наш футбол был богат именами, в свое время блистал...», - сказал генеральный директор АК «Туламашзавод».



Между прочим, новое футбольное поле отличается тем, что газонное покрытие рекомендовано самой FIFA. В первую очередь, площадка сделана для сотрудников предприятия и их детей - они смогут играть здесь бесплатно. Другим же поклонникам футбола нужно будет оплатить аренду. Впрочем, платить есть за что: трава выглядит почти как живая и на ощупь такая же мягкая. В последнем лично убедились ребята из футбольной секции «Туламашзавода» и их вердикт - «это круто!».