Донецкий булочно-кондитерский комбинат развивается динамичными темпами. Рост производства в тоннах по сравнению с 2006 и 2007 годами составил 38%. Производительность труда на одного работающего в 2007 году выросла на 22%. Корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил председатель правления ОАО «ДБКК» Михаил Дьячков.

Продукция комбината поставляется в 15 регионов Украины. Кроме того, изделия экспортируются в 11 стран мира. Недавно география экспорта расширилась, теперь поставки осуществляются и в Туркменистан. «Три раза мы отправляли в министерство здравоохранения Туркменистана на испытание свою продукцию. Мы поставляем им сухарно-бараночные изделия и пряники», - отметил Дьячков.

А вот производимый на комбинате «Тульский пряник» не вывозят за границу. «Это, в основном, внутренний рынок. Мы работаем по лицензии. Нам удалось опять доказать Туле, что у нас нормальная продукция, и продлить лицензию. Это ручная работа, это дорого стоит», - подчеркнул председатель правления ОАО.

Кроме того, Михаил Дьячков акцентировал внимание на том, что уровень санитарного состояния комбината достаточно высок. Также об этом свидетельствуют объявление, которое вывешено непосредственно в цеху.

По словам председателя правления, в планах комбината увеличить мощности производства сухарно-бараночных изделий. Именно поэтому принято решение о строительстве нового завода за пределами уже существующей площадки. Пока, по информации Дьячкова, руководство комбината находится на стадии переговорного процесса.

«Это ориентировочно Пролетарский район Донецка. Речь идет о покупке производства с целью его реконструкции», - подчеркнул Дьячков.