28 марта 2008 года в школе №11 им. И. Талькова Щекинского района Тульской области состоялся запуск системы очистки воды для школьной столовой, которую помогла установить компания «Балтика».

Накануне Всемирного дня воды (22 марта) в компанию «Балтика» обратились директора школ Ленинского, Богородицкого и Щекинского районов с просьбой о помощи в установке систем водоочистки. Поскольку проблема некачественной питьевой воды стоит в Тульской области довольно остро, компания сразу откликнулась на просьбы руководителей учебных заведений области, и в течение нескольких дней такие системы были закуплены и установлены.

В школе №11 города Щекина журналисты смогли увидеть, как работает станция по очистке воды в школьной столовой. Она представляет из себя четырехступенчатую систему фильтров, которая врезается в водопровод. Система полностью автоматизирована и не требует при работе вмешательства человека. В результате на выходе получается абсолютно пригодная для питья чистая вода.

Роман Сергеевич Фирсанов, директор филиала «Балтика-Тула»: «В силу специфики своей профессиональной деятельности компания «Балтика» хорошо знакома с технологией водной очистки и знает, как много зависит от качества воды. И уж тем более мы понимаем всю меру ответственности за будущее нашей страны, за наших детей. Благодаря установленной системе, чистую воду будут получать более 1400 школьников из трех районов Тульской области».

Наталья Николаевна Пилюс, глава МО Щекинский район Тульской области: «Конечно, мы понимаем, что все проблемы, которые имеются в нашем районе, с помощью одного только бюджета не решить, поэтому мы благодарны «Балтике» за помощь. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с филиалом».

Владимир Павлович Филатов, заместитель руководителя департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам: «Мы благодарны компании «Балтика» за столь доброе начинание, и надеемся, что и другие крупные предприятия региона поддержат эту инициативу. Это реальный пример социальной ответственности бизнеса».