24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «МХК «ЕвроХим».
 
Документ подписали министр экономического развития РФ Максим Орешкин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор АО «МХК «Еврохим» Игорь Нечаев.
 
Соглашение предполагает реализацию в Тульской области масштабного инвестиционного проекта по созданию современного, уникального для России предприятия с применением новейших технологий по производству окиси пропилена, толуилендиизоцианата (ТДИ) и метилендифенилдиизоцианата (МДИ).
 
Речь идет об инвестициях в размере 30 млрд рублей и создании 1250 новых высокопроизводительных рабочих мест.
 
«Подписанное соглашение – не просто новый инвестиционный проект компании, но и расширение границ особой экономической зоны «Узловая» за счет территории предприятия. Проект масштабный. Уверен, он станет очередным шагом по укреплению нашего стратегического партнерства», - подчеркнул Алексей Дюмин.
 
Максим Орешкин отметил эффективную работу правительства Тульской области по привлечению инвестиций в регион и улучшения инвестклимата, подчеркнув, что ОЭЗ «Узловая» необходимо расширять.
 
Он также отметил, что Министерство экономического развития РФ поддерживает инициативы региона.