В дежурную часть УМВД России по Тульской области поступило сообщение о том, что в селе Хрущёво 30-летний местный житель, по предварительным данным, находящийся в состоянии наркотического опьянения, удерживает в доме собственную полуторогодовалую дочь и угрожает убийством.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Тульской области, согласно предварительной версии, мужчина поругался с супругой, выгнал ее из дома, взял в заложники дочь, приставив нож к ее горлу, а затем стал требовать возвращения жены. Он удерживал в доме девочку в течение нескольких часов.

Операция по захвату была проведена бойцами СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области– мужчина отказывался сдаться добровольно, и в отношении него было принято решение о применении силы.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Тульской области, в ходе проведения операции мужчина был ранен в живот. Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящий момент он госпитализирован в медучреждение, где конвоируется сотрудниками полиции.

Девочка освобождена, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники СУ СКР по Тульской области. Возбуждено уголовного дела в отношении мужчины по ч. 2 ст. 206 (Захват заложника).