Эту информацию ИА «Тульские новости» подтвердил компетентный источник в правоохранительных органах.

Также, предположительно, Козлов не просто уйдет с должности главного прокурора Тульской области, но и вовсе покинет ведомство.

Напомним, сейчас он находится в отпуске.

Ранее мы писали, что супруга Александра Козлова Алёна Сокольская в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировала публикации о ее недвижимости на Тенерифе.

«За последнее время только ленивый не обратил свои взоры к главе района, в котором есть проблема с мусором. Поэтому, в любом случае, я прекрасно понимаю, куда и с чем это связано. Вы же прекрасно понимаете, что есть вещи, которые определённый круг людей использует. Все - позволительные-непозволительные, моральные-аморальные - любые поводы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию»

Ранее на сайте «Радио Свобода» появилась публикация о том, что прокурор Тульской области Александр Козлов и его супруга, глава Клинского района Московской области Алёна Сокольская, владели несколькими объектами недвижимости в Испании. Речь, в частности, шла о вилле на первой линии у моря, двухэтажном бунгало и нескольких квартирах. По информации журналистов, эта недвижимость была продана несколько лет назад, но Сокольская и Козлов якобы продолжают ей пользоваться.

Сокольская отметила, что материалы бездоказательны.

Справка:

Александр Козлов - государственный советник юстиции 2 класса.

Родился в 1969 году в городе Уральске Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. После окончания в 1991 году Саратовского юридического института начал трудовую деятельность в прокуратуре города Уральска.

1991–1994 — стажер, следователь, старший следователь, старший помощник прокурора города Уральска.

1994–1995 — юрист-консультант, АгроТранспортное акционерное общество «Тянь-Шань», г. Уральск.

В 1996 — старший следователь прокуратуры города Твери.

1996–1998 — прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тверской области.

1998–2001 — прокурор, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о борьбе с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Тверской области.

2001–2002 — следователь по особо важным делам Клинской городской прокуратуры Московской области.

2002–2004 — заместитель Клинского городского прокурора Московской области.

2004–2007 — Пушкинский городской прокурор Московской области.

2007–2012 — заместитель прокурора города Москвы.

С 2012 — по июнь 2015 — первый заместитель прокурора города Москвы.

С 08.06.2015 — прокурор Тульской области.

Кандидат юридических наук. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

Имеет благодарность Генерального прокурора Российской Федерации.Награжден нагрудным знаком "За безупречную службу".Награжден именным огнестрельным оружием.

Имеет благодарности Председателя Совета Федерации и Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Награжден грамотой Федеральной службы безопасности Российской Федерации.