В эти минуты в правительстве проходит пресс-конференция министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина.

Наш корреспондент поинтересовался о сроках завершения проекта по строительству завода «Haval» в Узловой.

«Реализация проекта находится в инвестиционной стадии, сейчас поступает оборудование. Компания подтверждает те планы по срокам, которые были обозначены в том году. Запуск должен состояться в 2019 году, исходя из текущих темпов. Мы считаем сроки реалистичными». – сказал Лаврухин.

Напомним, в октябре прошлого года мы сообщали, что в здании правительства Тульской области проходит оперативное совещание губернатора с членами правительства Тульской области, в ходе которого обсуждались конечные сроки строительства автозавода «Haval» в Узловой. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин напомнил, что на прошлой неделе делегация Тульской области приняла участие в III Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса-2017, где Тульская область представила свой инвестиционный потенциал. На форуме обсуждались вопросы о пуске производства автомобилей.

«Провели встречи с представителями автопрома и сельского хозяйства. В делегации были также тульские предприниматели. В рамках работы с «Great Wall» решили, что с ноября уже пойдут машины с оборудованием. А строительство завода в Узловой обещают завершить к апрелю 2018», - утверждает заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.