В III квартале 2017 года сумма средств, привлеченных от граждан кредитными потребительскими кооперативами в регионе, достигла 637 млн рублей.

Как сообщили в Отделении по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, сумма займов, выданных кооперативами физическим лицам в регионе, составила 120 млн рублей. Число пайщиков КПК Тульской области выросло на 453 лица и составило 3812 пайщиков (из них доля пайщиков - физических лиц составила 97 %).

«Если вы решили вложить свои средства в кредитный потребительский кооператив, в первую очередь проверьте, состоит ли эта компания в реестре КПК, размещенном на сайте Банка России (www.cbr.ru)», - отмечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. Кроме того, все КПК обязаны быть членами саморегулируемых организаций (СРО). Это также можно проверить в реестре, который обновляется ежемесячно. КПК, не вступивший в СРО в установленные сроки, подлежит ликвидации в судебном порядке по иску Банка России.