Напомним, 18 февраля глава администрации города Евгений Авилов проводит встречу с блогерами. Пожелавшие поучаствовать в мероприятии активные пользователи социальных сетей и глава администрации осматривали исторический центр Тулы.

В ходе обхода Евгений Авилов высказал мнение, что присвоение некоторым зданиям статуса памятника должно выноситься на общественное обсуждение. Также глава городской администрации отметил, что будет нужно принять «уникальное решение» по развитию транспорта, так как общественный и коммерческие транспорт «не совмещаются». Такой опыт есть только в Японии.
 
«Мы можем сделать, чтобы наши автобусы ходили минута в минуту, но нужно сделать выбор между коммерческим и муниципальным», - сказал Евгений Авилов и добавил, что часть транспорта надо убрать и заменить.
 
«Вечером у нас Тула превращается в большую деревню, потому что люди не могут уехать, не имея частного транспортного средства», - добавила блогер Тамара Коурова.
 
Кроме того, как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», блогеры похвалили Евгения Авилова за храбрость в осуществлении идеи сделать ул. Металлистов полностью пешеходной.
 
«Это не храбрость, а разумность. Пешеходная улица не может быть проезжей частью», - ответил Авилов.