На Тульском молочном комбинате начнется производство пармезана
Накануне губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил одно из передовых предприятий региона Тульский молочный комбинат. Глава региона осмотрел цеха по производству сыров, камеры созревания, соляное отделение.
Напомним, соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию производства сыров было подписано правительством Тульской области и руководством АО «Тульский молочный комбинат» в 2016 году на Петербургском экономическом форуме. Первая партия тульских сыров поступила в продажу еще 20 декабря прошлого года весом по 2-3 кг в вакуумной упаковке. Сегодня комбинат, выполнив работы первого этапа, проводит тестовые выработки новой продукции европейского качества. В скором времени в Туле приступят к производству пармезана выдержкой 6 месяцев. А к концу 2018 года планируется выпускать 39 тонн сыров в месяц, на сегодняшний день в сутки на комбинате удается производить порядка 350 кг сыра.