«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы знакомим с теми, кто занял позиции с 56 по 60 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

59 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Марина Левина, заместитель председателя Правительства Тульской области

Марина Левина родилась 7 февраля 1965 года.

С 1987 по 1993 гг. работала инженером-программистом завода им. Кирова (Тульский патронный завод), с 1993 по 1995 гг. - заведующей отделением центра социального обслуживания администрации Пролетарского района г. Тулы, в 1995 году – экономистом ТОО «Телефонстрой».

С 1995 по 1999 гг. - заместитель директора, директор Центра социальной реабилитации с приютом для несовершеннолетних детей и подростков. С 1999 по 2000 гг. – ведущий специалист управления социальной защиты населения Управы г. Тулы.

С 2000 по 2011 гг. Левина работала заместителем начальника отдела, начальником отдела департамента социальной защиты населения, консультантом комитета по делам женщин и демографической политике, начальником отдела, заместителем директора департамента, первым заместителем директора департамента социального развития.

С 2011 года до назначения на должность председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Левина работала заместителем директора департамента – начальником отдела организации реабилитации, социальной профилактики, отдыха и оздоровления детей департамента социального развития министерства здравоохранения и социального развития Тульской области.

До назначения заместителем губернатора Тульской области Марина Левина возглавляла комитет Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству. Хотя ее первое профессиональное образование – техническое, Тульский «политех». Начинала работать в оборонке – инженером-программистом на патронном заводе. Позже стала чиновником по социальным вопросам.

23 сентября 2016 года был сформирован новый состав регионального правительства. И в соответствии с ним Марина Левина заняла должность заместителя председателя правительства региона.

В 2017 году стала одним из ведущих специалистов в Правительстве Тульской области. В рамках ее задач социальная жизнь региона - большие социальные проекты, координирование сфер здравоохранения, системы социальных гарантий, льгот и выплат, занятости населения, демографической политики и образования.

Постоянно оттеняет удачные действия областных властей, обходя молчанием не слишком убедительные результаты в демографии и здравоохранении.

Исполнительный чиновник, отлично знает специфику социальной работы, умеет организовать работу подчиненных. Ни разу не проявила политических амбиций. Но и не была замечена в публичных скандалах. Имеет большое влияние в региональном Правительстве, в связи с чем связан ее резкий подъем в рейтинге.

В Топ-100 за 2016 год занимала 79-е место.