Напомним, сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал ход работ на улице Металлистов и набережной реки Упы.

До конца года на улице Металлистов планируется провести технологическое подключение зданий и переустройство систем жизнеобеспечения. Начато строительство ливневой канализации, которой на этой улице ранее никогда не было.

Все работы ведутся под наблюдением археологов.

Корреспондент ИА «Тульские новости» решил выяснить, какие находки обнаружены специалистами.

Отметим, что работы продолжаются в том числе и в темное время суток.

На Крестовоздвиженской площади, прямо напротив здания банка, рабочие наткнулись на  остатки древних сооружений, которые находились на глубине примерно около 2 метров под землей.

Работы сразу же приостановили и обследованием места занялись археологи. В ходе осмотра были обнаружены остатки деревянных конструкций, а среди них -  древние изразцы от печей, черепки, глиняная посуда, обломок двузубой вилки и другие интересные вещи.

Кроме того, на протяжении последних трех дней археологи занимаются осмотром и освобождением от земли кирпичных построек, которые, возможно, были погребами.

Сопоставив эти две находки, можно предположить, что, скорее всего, это остатки торговых рядов.

Возможно, что впереди рабочих и археологов ждут другие не менее интересные находки. Кто знает, что может таить тульская земля в историческом центре города.