«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы знакомим с теми, кто занял позиции с 66 по 70 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

67 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Дмитрий Ломовцев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики

Родился 13 января 1976 года в Северо-Задонске Тульской области.

В 1999 году окончил  Тульский государственный университет. В 2012 году успешно защитил диссертацию, имеет ученую степень - доктор экономических наук.

Свою карьеру начал в 1998 году методистом в негосударственном образовательном фонде «Учебно-деловой центр «Бизнес-лицей». Затем работал 
в ЗАО АК «Тульский аудиторский дом» менеджером по финансовым вопросам, где дорос до заместителя генерального директора.

В 2001 году работал ведущим экономистом на ООО «Торговым дом «Химволокно». В 2004 году стал заместителем начальника по экономическим вопросам на ООО «Объединенная химическая компания «Щёкиноазот».

С 2005 по 2007 гг занимал пост директора по экономике и финансам ОАО «Косогорский металлургический завод».

С 2007 по 2008 год – заместитель директора по экономике и финансам на ООО «ВСК-центр».

С 2008 по 2009 года работал замруководителем по экономическим вопросам и исполнительным директором ООО «Смартек».

С 2009 по 2010 год был доцентом на кафедре менеджмента, заведовал кафедрой в Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования при «Восточно-европейском институте экономики, управления и права».

В 2010 году Ломовцева назначили на пост заместителя руководителя отдела по экономразвитию и внешним экономическим связям Тульской области. В сентябре того же года он стал заместителем министра - главой департамента по промышленной политике и ТПК в Министерстве экономразвития и промышленности региона. В ноябре 2011 года возглавил вышеназванное ведомство.

Летом 2013 года Дмитрий Ломовцев назначен руководителем департамента промышленности и политики Тульской области. Данный пост он совмещал с предыдущим.

Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области обеспечивает формирование и реализацию политики Тульской области в сфере науки и инновационной деятельности, а также координацию деятельности в этих сферах иных исполнительных органов государственной власти региона.

Имеет Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ, Почетную грамоту правительства Тульской области, Благодарность губернатора региона.

В рейтинге ТОП 100 – дебютант.