«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы знакомим с теми, кто занял позиции с 66 по 70 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

68 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области» занимает Людмила Котик, Главный врач ГУЗ "Тульская детская областная клиническая больница".

Родилась 28 октября 1949 года.

В 1974 году окончила Ивановский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». В 2003 году получила второе высшее образование в Российской правовой академии, по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Начинала работать врачом-интерном в детской больнице № 1 г. Челябинска. С сентября 1975 - врач Тульской областной детской больницы.

В 1988 году стала главным педиатром Тульского облздравотдела, через год - заместителем главного врача Тульской областной детской больницы.

Возглавляет коллектив этого учреждения с апреля 1999 года. Заслуженный врач России. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Орденом Доброты» Тульской области, памятным знаком «Золотое сердце».

Людмила Котик в рейтинге по двум причинам: и как депутат областной Думы не одного созыва, и как главный врач областной детской больницы. Под ее руководством учреждение стало базовым центром диагностики и терапии различных патологий детского возраста. Больница оказывает стационарную, консультативную плановую и экстренную помощь детскому населению Тульской области от новорожденных до подростков. На территории больницы действует больничный храм, располагаются игровая площадка.

Возможности детского консультативно - диагностического центра позволяют врачам одновременно вести прием по 20 специальностям. 11 отделений функционируют в режиме стационара. Работают специализированные центры, развернутые на базе больницы: хирургический, кардиоревматологический, гастроэнтерологический, нефро-урологический, гематологический и прочие. Коллектив больницы - более 500 сотрудников, среди них - заслуженные врачи России, обладатели званий «Заслуженный работник здравоохранения РФ», «Отличник здравоохранения», кандидаты медицинских наук.

В декабре 2011 года Людмила Котик вошла в Общественный совет при губернаторе Тульской области по разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2028 года. В марте 2012 года Людмиле Котик присвоено почетное звание «Почетный гражданин Тульской области». Профессионал высокой квалификации, пользуется уважением у коллег.

В 2016 году региону удалось войти в Федеральную адресную инвестпрограмму по строительству двух новых корпусов детской областной клинической больницы. В связи с этим, предполагаем, что работы у Котик много.

В начале 2017 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении тульскому региону федеральной субсидии в размере более трехсот пяти миллионов рублей. Такую же сумму, на условиях софинансирования, добавят из бюджета Тульской области. Средства пойдут на строительство изоляционно-диагностического корпуса, лаборатории микробиологических исследований и специализированного палатно-боксированного корпуса. 

В рейтинге 2016 года Людмила Котик занимала 72-е место.