«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы знакомим с теми, кто занял позиции с 66 по 70 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

70 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области» - Олег Кляйн, генеральный директор Cargill Russia (ОАО ГПК Ефремовский).

Олег Кляйн приехал в Россию из Республики Беларусь. Под его руководством на производственной площадке Cargill Russia (ОАО ГПК Ефремовский) ведется большая работа по модернизации предприятия. В том числе – по повышению степени экологической безопасности производства.

Компания «Каргилл» является крупнейшим работодателем в городе с сорокатысячным населением. Свои первые инвестиции в г. Ефремове Тульской области компания «Каргилл» осуществила в 1995 году, после приобретения предприятия по производству крахмалов. На протяжении последующих лет компания инвестировала в модернизацию производства около 650 миллионов долларов США.

Средства были инвестированы как в модернизацию существующего производства, так и в строительство новых заводов. Возведены линии по производству солода, комплексной переработки пшеницы, рафинации растительных масел и жиров, комбикормов, витаминно-минеральных концентратов, переработке мяса птицы в Ефремове. Налажено первое в России производство нативной пшеничной клейковины, позволяющей повысить качество хлебобулочных изделий.

В сотрудничестве с ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ» компания «Каргилл» помогла открыть в Ефремове маслозавод, где выпускают более 60% кукурузного масла России. В дальнейшем был приобретен маслозавод в городе Венев, наша область стала второй в России по производству рапсового (разновидность растительного) масло. Практически 100% сырья поставляют тульские крестьяне.

В рейтинге «50 компаний-миллионеров Тульской области» компания, которой руководит Олег Кляйн, заняла второе место – прибыль «Каргилла» составила 2 202 827 038, 38 рублей.

В рейтинге самых влиятельных  - дебютант.