«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня почти вся пятерка состоит из дебютантов рейтинга.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

80 строчку рейтинга занимает Рафик Гарникович Папян, генеральный директор ООО «Инд-Гарник».

Рафик Гарникович родился 5 января 1955 года родился 5 января 1955 года в с. Мец-Парни Спитакского района Армянской Социалистической республике.

По окончании средней школы выехал на жительство в РСФСР, проживал в Липецкой области, а затем переехал в Тульскую область. В городе Туле поступил на учебу в Тульский политехнический институт.

Позднее поступил на заочное отделение Тульского государственного университета и окончил его в 2002 году по специальности «Экономика и управление на предприятии».

ООО «Инд-Гарник» свою работу начало в 1991 году в период перестройки в поселке Аварийный Суворовского района. Там было организовано производства сетки-рабицы. Дела пошли успешно, ибо руководитель фирмы Рафик Папян имел хороший опыт самостоятельной бизнес-деятельности еще в годы социализма. На сегодняшний день «Инд-Гарник» - огромный торгово-развлекательный комплекс в центре города, в структуру которого входят: торговые места, кафе и ресторан, бильярдный клуб, гостиница, кинотеатры.

В мае 1997 года был назначен генеральным директором ОАО Тульский научно-исследовательский институт технологии машиностроения и находился в этой должности до августа 2014 года.

В период с 2000 по 2011 год являлся председателем Тульской областной общественной организации «Армянский культурный центр «КРУНК» (Журавль)». В сентябре 2003 года по его инициативе в Туле был открыт сквер русско-армянской дружбы и установлен священный камень – Хачкар.

С 2011 года - председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Тульской области.

В настоящее время член Общественной палаты Тульской области - член комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

В сентябре 2003 года Рафик Папян был награжден Администрацией города почетным знаком «Тульский Меценат» за организаторскую и финансовую помощь городу Тула.

Также награжден медалью РПЦ «пр. Серафима Саровского» I степени, почетными грамотами администрации Тульской области, администрации города Тулы и Центрального района г. Тулы, а также многими благодарственными письмами и дипломами от других организаций.

и возведения там – торгово-развлекательного центра. Причем, как говорили некоторые эксперты, в составе этого комплекса может появиться многоэтажный дом, квартиры в котором (по причине места постройки - центр города, по сути, в центральном парке) будут стоить очень недешево.

В 2016 году Папян со своим проектом аквапарка и 25-этажной гостиницы на месте бывшего ДК профсоюзов ходил даже на заседание экспертной группы по развитию городских пространств в рамках работы на программой социально-экономического развития региона.

Кстати, летом этого же года с гостиницы, именуемой раньше «Армения» исчезло название. А вот уже 9 февраля 2017 года на «Гостином дворе» появилась надпись «Тула – город-герой».

В этом году Рафик Гарникович поднялся в рейтинге на 13 позиций – в прошлом году он занял 93 место.