Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил создать систему рейтингов безопасности ведения бизнеса в регионах России, взяв за образец те регионы, где ситуация наиболее благоприятная.

Рейтинг предложено составлять на основе стандарта безопасности ведения бизнеса в регионе, который разработан Центром общественных процедур "Бизнес против коррупции" (ЦОП БПК).

Как отметил председатель совета директоров консалтинговой группы «Росполитконсалт» Игорь Титов, жизнь жестче и многообразнее, чем все существующие рейтинги, сообщает ИА "Регион-центр".

- Я исхожу из самых элементарных основ ведения хозяйственной деятельности в регионах. Если есть толковый менеджмент, как, например, в Калужской области, то и экономика показывает всеми своими рейтингами, что регион на плаву, несмотря ни на что. Или если к новому губернатору Тульской области есть особые предпочтения для помощи у федерального центра, а значит, и инвестиции, то и дела не так уж и плохи. Что касается самой идеи этого рейтинга, то ничего другого не скажешь, как очередной. Уж сколько напридумывали и намерили этих рейтингов, сидя в Москве! Уж как только не оценивали и регионы, и их глав в эффективности, полезности, профессионализме, и еще по безумному количестве показателей! А людям-то, жителям этих регионов, от этих рейтингов, как говорится, ни тепло, ни холодно, - говорит эксперт.