Как стало известно ИА «Тульские новости», на протяжении всей беременности 15-летней жительнице поселка Ломинцевский Щекинского района удавалось скрывать от своих родителей, что она носит под сердцем ребенка. Округлившийся живот почему-то не насторожил и педагогов в школе, где учится подросток, а мать удовлетворилась объяснением дочери, что та просто пополнела.

По данным источника информагентства, девочка рожала тайком, в ванной. После появления крохи на свет, по предварительным данным, школьница выбросила его на помойку. Был ли ребенок в тот момент жив, и кто его отец - сейчас выясняют следователи.
 
Напомним, 6 ноября местные жители обнаружили тело малыша в мусорном контейнере. По данному факту следственным отделом по городу Щекино была организована доследственная проверка.
 
«В ходе проверки установлена мать ребенка – ею оказалась несовершеннолетняя девушка. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причины смерти ребенка и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.