Прокуратура провела проверку в ООО «Тульский Бекон» и ООО «Пром-Эко». При анализе их финансово-хозяйственной деятельности установлено, что они неплатёжеспособны и имеют признаки несостоятельности (банкротства).
 
По состоянию на 1 августа оба ООО имеют задолженности по налоговым платежам и сборам в размере, который свидетельствует о признаках банкротства.
 
«Также выявлены нарушения требований трудового законодательства по выплате заработной платы и окончательного расчёта уволенным работникам, а именно: в ООО «Тульский Бекон» перед 76 уволенными работниками общая задолженность по причитающимся от работодателя суммам составляет свыше 3 млн. руб. (заработная плата за январь-февраль). В ООО «Пром-Эко» имеется задолженность по заработной плате на общую сумму 994 977 руб. перед 17 работниками за апрель-июнь 2017г., а также перед 30 уволенными- 194 829 руб», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
По результатам проверки руководителям предприятий внесены представления. Кроме того, в отношении директора ООО «Пром-Эко» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), которое направлено в Гострудинспекцию Тульской области.
 
На ВрИО генерального директора ООО «Тульский Бекон» за вышеуказанное допущенное нарушение по невыплате окончательного расчёта уволенным работникам 30 июня был наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.