Накануне мы сообщали, что на пост врио главврача ГУЗ «Городская больница № 7 г.Тулы» назначена Тамила Тухановна Торшхоева. Данная должность пустовала полтора года, по словам нашего источника, в медицинских кругах никто не стремился возглавить горбольницу из-за ветхой материальной базы, также  неоднократно возникали нарекания к общей организации работы в медучреждении.

Женщина проработала в столице более 15 лет и является кандидатом медицинских наук, пять лет была первым замом главврача ГБУЗ «Городская поликлиника № 6 Департамента здравоохранения города Москвы». В ее подчинении находились более 2 тысяч человек.

Сама Торшхоева свой «перевод» в Тулу комментирует следующим образом:

«В Москве я живу уже 17 лет, и моя жизнь там действительно налажена. Но, когда мне поступило это предложение, зная стиль работы Андрея Александровича Третьякова и разделяя его взгляды, я согласилась. Непосредственно под его началом я не работала, но мы часто пересекались на общих медицинских мероприятиях, в том числе на еженедельных совещаниях в Департаменте здравоохранения Москвы.

Андрей Александрович поставил мне задачу: в короткий срок системно наладить работу одного учреждения здравоохранения. Это городская больница №7, где я на сегодняшний момент временно исполняю обязанности главврача. В конце августа - конкурс. В нем могут принять участие и другие претенденты на эту должность, если таковые, конечно, найдутся.

А сегодня у меня всего лишь десятый рабочий день. Практически все свое время провожу на работе. Задача стоит непростая - улучшить условия работы врачей, наладить организацию лечебного процесса, обеспечить пациентам комфорт и качественную медицинскую помощь. Конечно, необходимо оздоровить экономику учреждения.

Махать шашкой и делать революцию я не собираюсь. Моя цель - сначала научить людей чему-то, помочь им, а потом уже спрашивать. Но менять стиль работы, конечно, придётся. Иначе результата не будет. Это серьезный профессиональный вызов и интересная задача для меня и всего коллектива. Поэтому я здесь». – заключает Тамила Торшхоева.