В редакцию ИА «Тульские новости» поступило письмо от активиста из Богородицка Елены Усковой. Вот что рассказывает женщина о своей борьбе за сохранение объекта культурного наследия – Богородицкого парка на этот раз:

- В Богородицком парке, не смотря на решение суда, вновь появилась тяжелая техника. Это как понимать!? Вандализм узаконили, не смотря на решение Богородицкого суда в декабре 2016 года, когда ООО «Лидер Строй» за отсутствием охранного обязательства и применением тяжелой техники оштрафовал исполнителей? Как я и писала ранее, вся проблема в нежелании контролирующих органов что-либо контролировать и гарантировать, в том числе наличие авторского надзора. Пока автор проекта Игнатьева И.И. не была даже приглашена на возобновление этих работ. Тем не менее, они продолжаются и, по-видимому, закон 73-ФЗ не писан не только оштрафованным, которые после решения суда вообще нужно было отстранить от права проведения работ. Но и инспекции по сохранению культурного наследия, за которую я опять работаю и прокуратуре, которая тоже ничего не хочет контролировать.

Прошу мое сообщение считать прямым обращением Тульскому губернатору Дюмину и областному прокурору Козлову и напомнить им, что согласно ФЗ-73 закону об охранных зонах, любые разрешения на применение тяжелой техники на объектах культурного наследия не законны. А бездействие контролирующих органов - служебное преступление. Я вызывала 19 июля наряд полиции, прождала более получаса, однако наряд никаких мер не принял и техника работает дальше. Когда, наконец порядок и закон будут восстановлены? – интересуется женщина.