Об этом ИА «Тульские новости» сообщил источник в правительстве Тульской области.

Николай Тимаков займет должность заместителя главы администрации района. В свою очередь Лариса Акимова продолжит исполнять обязанности главы администрации до назначения и проведения конкурса.

Ранее мы писали со ссылкой на источник в администрации Заокского района, что до назначения и проведения нового конкурса заместителем главы администрации будет назначен человек от правительства области.

Ранее ИА «Тульские новости» сообщало, 13 июня в Заокском не состоялся конкурс на должность главы администрации района. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, это произошло из-за того что один из кандидатов пост руководителя района Андрей Берлев заявил об административном давлении на него. Депутаты посчитали необходимым самостоятельно расследовать данное заявление.

Между тем, по информации ИА «Тульские новости», еще одним кандидатом на пост главы администрации Заокского района стал Дмитрий Солдатов (известный по своей работе в Веневском и Ясногорском районе). Именно кандидатура Солдатова была рекомендована областью.

Решение от 13 июня 2017 об отмене конкурса подписал глава муниципального образования Заокского района Валерий Горюнов.

Справка:

Тимаков Николай Николаевич родился 7 июня 1974 года в с. Алехино Орловской области.  В 1997 году окончил Тульский государственный университет, в 2004 году - ГОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации». Ранее работал в должности главы администрации муниципального образования Славный. Затем работал в должности председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы