В редакцию ИА «Тульские новости», обратился общественный деятель Михаил Рогов, он рассказал, что Православные граждане обратились к губернатору Тульской области по поводу выступления на Международном фестивале «12 ключей» ярого противника Русской Православной Церкви - Ильи Ахромеева.

Сам фестиваль должен пройти 1 июля 2017 г. под Венёвом, однако жители надеются, что Министерство Культуры Тульской области исключит Илью Ахромеева из программы фестиваля.

В связи с этим они написали обращение губернатору Тульской области Алексею Дюмину и Министру культуры Татьяне Рыбкиной рассказав, что на фестивале, который начнётся с Православного молебна в качестве ведущего и выступающего приглашён - один из ярых противников Русской Православной Церкви Илья Ахромеев.

«С изумлением мы узнали о том, что на такой известный фольклорный праздник который открывается с Православного водосвятного молебна приглашен ведущим - известный враг Православия.

Нижайше просим Вас обратиться к соответствующим ответственным сотрудникам Правительства Тульской области с просьбой исключить Ахромеева И.В. и возглавляемый им клуб народного танца «Туда-сюда» из программы фестиваля», - написано в обращении.