Генеральный директор ПФК «Арсенал» Дмитрий Балашов в ходе брифинга на тему обеспечения безопасности и правопорядка во время проведения в Туле матчей заключительного тура РФПЛ между основными и молодежными составами ПФК «Арсенал» и ФК «Спартак» сообщил, что руководство команды находилось в тесном контакте в МВД.

«Изначально мы исходили из письма от руководства  «Спартака», в котором они им выделить полностью южную трибуну. Одновременно с просьбой обратилась РФПЛ, поэтому мы приняли  решение о выделении им 3 тыс билетов, чтобы полностью им не отдавать трибуну из соображений безопасности.

Попросили игроков быть максимально внимательными и сразу уходить в подтрибунное помещение», - рассказал Балашов.

- По поводу ущерба у нас было совещание, сломано 166 кресел на южной трибуне.

«Самое страшное – повреждение системы подогрева газона,  там очень серьёзные повреждения, связано это с разливом тосола, от 4 до 6 тонн.  Сейчас мы решаем эту проблему», - сообщил Балашов.

«Мы почти уверенны, что мы ограничимся штрафом за вчерашний матч.

Мы определим матч 28го мая на стадионе «Арсенала», время игры мы узнаем сегодня или завтра, предварительное время 18:00.

Ущерб, нанесённый стадиону, очень большой, самое главное - временнАя проблема, ибо есть только неделя до восстановления поля к матчу с «Енисеем».

На наш взгляд, на стадионе должен был быть представитель «Спартака», который бы оценил потери и предложил компенсацию, но такого не случилось. Но в любом случае мы найдём, как ответить «Спартаку».