В Туле во время матча «Арсенал» - «Спартак» было задержано 29 человек

icon 22/05/2017
icon 14:48
В Туле во время матча «Арсенал» - «Спартак» было задержано 29 человек

©

В здании правительства Тульской области проходит брифинг на тему обеспечения безопасности и правопорядка во время проведения в Туле матчей заключительного тура РФПЛ между основными и молодежными составами ПФК «Арсенал» и ФК «Спартак» (20 и 21 мая).

Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области Максим Кузнецов сообщил, что полицией вместе с сотрудниками Росгвардии и другими структурами во время матча был проведён большой объём работы и по обеспечению порядка вне проведения матча.

В субботу матч молодежек прошел без происшествий, все было достойно.

- Воскресный матч прошёл при большом количестве зрителей, стадион был полностью заполнен. Все мы видели, что было большое количество приезжих.

Сил и средств полиции было вполне достаточно.

По словам Кузнецова, в период подготовки и проведения мачта было задержано 29 человек, ко всем ним были применены нормы в соответствии с УПК. К ним были применены штрафы в размере до 16 тыс рублей, а также им теперь вынесено решение о запрещении посещать матчи.

Напомним, матч «Арсенал» - «Спартак» прошел в Туле накануне. В преддверии матча и во время него мы сообщали о беспорядках, устроенных фанатами.