В преддверии праздника Весны и Труда в заводском музее состоялось торжественное чествование представителей двух трудовых династий - Дорофеевых и Кухтеревых – Суторминых. На мероприятии присутствовали исполнительный директор ПАО «Тулачермет» Максим Гусаров, зам. управляющего директора общим вопросам Анна Вишневская, актив совета молодых специалистов и совета ветеранов.

Поздравляя трудовые династии, исполнительный директор отметил трудовую доблесть династий, проработавших на заводе десятилетиями. Представителям семей были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

Общий стаж династии Дорофеевых 521 год. Основатели династии - Михаил Тимофеевич и Анна Тихоновна Дорофеевы. Михаил Тимофеевич пришел на завод в 1934 году и проработал 45 лет. Он был участником войны. В 1943 году получив ранение, вернулся домой и после лечения продолжил трудиться на заводе. Анна Тихоновна работала на Новотульском металлургическом заводе с 1933 года.

Всего в разные году на Тулачермете трудились 16 представителей династии Дорофеевых. Сейчас на предприятии трудятся Роман Владимирович Дорофеев в должности начальника цеха капитального ремонта оборудования, в этом же цехе слесарем работает его отец Владимир Михайлович Дорофеев.

Общий стаж династии Кухтеревых-Суторминых 410 лет. Основатели ветви Кухтеревых Анатолий Иванович и Лидия Кухтерева - первостроители НТМЗ.

Основатели ветви Суторминых Иван Ефимович и Евдокия Ильинична. Иван Ефимович пришел на завод в 1937 году. В начале Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт и погиб при обороне Тулы. Его жена работала с 1938 по 1958 год.