Ранее мы сообщали, что 29 апреля в «Пенатах» пройдет митинг «Открытой России». Как стало известно, нашему корреспонденту, в канун проведения митинга у организации был изъят весь 5000 тираж листовок, оформленных в виде письма президенту Владимиру Путину.

Напомним, накануне прошли обыски в московском отделении организации.

Мы связались с председателем регионального отделения «Открытой России» Андреем Ивановым, который пояснил, что произошло с тиражом листовок:

- Типография «Астра» в Туле, никто не знал кроме них про тираж и сообщать кому либо об этом они не собирались. Люди приехали просто, изъяли, ничего не сказали и уехали. Листовка обычная, без призывов, просто письмо президенту, которые впоследствие хотели отвезти в приемную Путина в Туле.

Люди, которые изымали представились полицией, нам сказали, что их было 12 человек. Потом мне позвонили из Привокзального отделения МВД сообщили, что изъяли материалы и попросили символично прийти. Отмечу, что нет ни ордера официального, ни постановления суда, ничего. А мне в полиции поясняют, что им, якобы, поступило заявление о подготовке экстремистских материалов. Разговор ни к чему не пришел, потому что им нечего мне сказать. По факту они обокрали типографию. Проблема вся в том, что кто-то создал пренцидент об экстремизме, но регламента нет, чтобы это все проверить, а вытащить листовки сегодня от туда уже нереально. Они их вернут конечно же, но после акции. – рассказывает Иванов.