Тульская полиция регулярно проводит профилактические мероприятия, направленные на нарушителей требований действующего законодательства в сфере миграции.
 
Так, 31 марта на территории Тульской области выявлены 2 факта нарушения миграционного законодательства.
 
«34-летний нигде не работающий житель Пролетарского округа Тулы фиктивно поставил на миграционный учёт 5 иностранных граждан в своей квартире дома 70 по улице Металлургов. Нигде не работающая 40-летняя жительница Щёкино фиктивно поставила на миграционный учёт двух иностранцев в квартире дома 8-в по улице Лукашина», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.
 
Во описанных выше случаях иностранным гражданам не было предоставлено фактического места для проживания. По вышеуказанным фактам в полиции проводятся проверки. От подозреваемых получены признательные показания, решается вопрос о привлечении их к ответственности за нарушение миграционного законодательства. 
 
Управление МВД России по Тульской области обращает внимание жителей региона, что работа органов правопорядка по выявлению нарушений миграционного законодательства проводится на постоянной основе.