В редакцию ИА " Тульские новости" обратился бывший работник ОАО  "Тулэнергосетьремонт", который рассказал о том, что более 150 человек, работавших в этой организации, не могут добиться честно заработанных денег.

Дело в том, что в сентябре 2014 года "Тулэнергосетьремонт" было признано банкротом, а конкурсным производством был назначен новый управляющий. Собственно, именно с этого года работники и перестали получать зарплату.

Между тем, на своё обращение в прокуратуру Центрального р-на г. Тулы, работники получили ответ, в котором говорилось, что организацией частично выплачена задолженность по зарплате.  Однако как утверждают сами работники, большинство из них никаких денег не получало, даже частично.  И это не смотря на то, что новый управляющий обещал людям расквитаться с долгами перед ними до декабря 2015 года.

С письмом о том, кому из работников и сколько денег по задолженности было выплачено, они обратились в адрес управляющего организации, только вот ответа получено не было.

Ситуация оказалось затруднительной и по причине того, что бывшие работники никак не могут повлиять на сложившуюся ситуацию, все возбужденные исполнительные производства прекращены, т.к. "Тулэнергосетьремонт" признано банкротом. Они оказались в ситуации, в которой вынуждены полагаться на добросовестность конкурсного управляющего. Он же в свою очередь, не предпринимает никаких действий и даже не выходит на связь.

Не располагая другими средствами, работники написали обращение в правительство Тульской области с просьбой как-то повлиять на ситуацию.

В последовавшем ответе разъяснили, что погашение задолженности возможно только после взыскания дебиторской задолженности и реализации имущества банкрота, что сроками не регламентируется.

То есть конкурсный управляющий ведет реализацию имущества организации, а оно, как оказалось, находится не только в Тульской области, но и в других городах России, это конечно тормозит весь процесс. Но кроме сроков не утешительным служит и тот факт, что деньги, полученные от продажи имущества сначала идут на уплату долгов основных залогодержателей и др. расходов.

Таким образом, бывшие работники стоят в некой формальной очереди, ожидая свои законные деньги, которые должны были получить ещё два года назад, а все методы и средства повлиять на ситуацию оказались исчерпаны.