Профайл игрока

Родился 28 февраля 1990 года в Воронеже.

Рост: 172 см.

Позиция на поле: центральный атакующий полузащитник.

Клубная карьера до «Арсенала»: «Спартак» (Москва), «Шинник», «Жемчужина», «Кубань», «Волга» (Нижний Новгород), «Сибирь».

Играл за молодежную сборную России.

В составе «Арсенала» образца 2017-го года почти не найдешь футболистов, отыгравших за клуб больше двух лет. Три смены тренеров в 2016-ом привели к резким переменам. Из команды Дмитрия Аленичева, совершившей головокружительный прорыв в премьер-лигу, в Туле остались лишь Ершов, Хагуш, Денисов и Владислав Рыжков.

Невысокий полузащитник Рыжков родом из Воронежа. За местный «Факел» он, впрочем, так и не сыграл, в юном возрасте уехав в Москву. Свои футбольные университеты Владислав проходил в «Спартаке», где добрался до дублирующего состава и провел несколько игр за основной. Но закрепиться в «Спартаке» Лаудрупа и Карпина не смог почти никто из собственных воспитанников. Рыжков не стал исключением.

Стабильную игровую практику Владислав получил в «Шиннике», затем отметился в амбициозной и быстро обанкротившейся «Жемчужине». В премьер-лиге Рыжков сыграл один матч за «Кубань», чуть больше встреч провел в нижегородской «Волге», но так и не сумел стать игроком основного состава. Вновь последовал шаг назад, в ФНЛ.

За год в «Сибири» Рыжков наконец-то добился возможности постоянно играть и обратил на себя внимание Дмитрия Аленичева. Переход в «Арсенал» стал пока лучшим шагом в карьере Владислава. Тула добилась первого в своей истории выхода в премьер-лигу, а Рыжков забил победный мяч в решающем матче с «Торпедо», влюбив в себя переполненный стадион.

В сезоне 2014-2015 Рыжков  сыграл в 26 из 30 матчей премьер-лиги, но при этом всего трижды оставался на поле все 90 минут. К сожалению, креативному полузащитнику не хватало физических сил. А в следующем футбольном году еще и травмы вмешались, поэтому в весеннем рывке команды Павлова Владислав почти не участвовал.

Текущий сезон в премьер-лиге Рыжков снова проводит в основном на скамейке. Однако для тульских болельщиков Владислав хорош не только игрой. Во-первых, он часто и охотно общается с прессой, подробно рассказывая о жизни «Арсенала». Во-вторых, во многих интервью упоминает, что Тула стала для него футбольным домом. В нынешние времена, когда футболисты могут каждые полгода менять команду, такой клубный патриотизм - редкость.


Поэтому и хочется пожелать Владиславу победить все болячки и еще долгие годы играть за «Арсенал». Мастерства у Рыжкова достаточно, в старательности ему тоже не откажешь, а уважение трибун уже никуда не денется. Такой игрок Туле нужен.

Фото и видео: ФК «Арсенал».