Профайл игрока

Родился 4 октября 1991 года в Богородицке. Рост: 190 см.

Позиция на поле: вратарь.

Клубная карьера до «Арсенала»: «Дон» (Новомосковск), «Волга» (Нижний Новгород), «Арсенал-2» (Тула).

Михаил Левашов стал сенсацией 2016 года в тульском футболе. «Арсенал» давно не может похвастаться ставкой на собственных воспитанников – сезоны в любительской лиге не в счет. По пальцам можно пересчитать игроков из Тульской области, в XXI веке поигравших за главную команду региона на серьезном уровне. В этот список входят Владимир Мазов, Дмитрий Шилов, Александр Денисов, а с прошлого года и ворвавшийся в него кометой Михаил Левашов.

Вернемся в лето-2016. «Арсенал», отпраздновав победу в ФНЛ, готовится ко второму в своей истории старту в премьер-лиге. Самая очевидная проблема в составе – вратарская позиция. Успешно отыгравший весну в ФНЛ Фильцов вернулся в «Рубин», ветераны Кот и Котов давно не рассматриваются как основные варианты и уходят из клуба. В Туле появляется опытнейший вратарь Герус из «Амкара», а за его спиной только совершенно неопытные Березин и Левашов.

Главный тренер Павлов еще на сборах показывает болельщикам, что Левашов всерьез рассматривается как вратарь основы. Михаил играет по тайму в товарищеских матчах с ЦСКА и «Краснодаром», выглядит не хуже Геруса, но сезон начинает на скамейке. А с возвращением полюбившегося тулякам Фильцова кажется, что тульский блондин так и не получит своего шанса.

Все меняется после пяти пропущенных Фильцовым мячей в игре с «Зенитом». Следующий матч в Томске становится началом карьеры Левашова в премьер-лиге. Эту и следующую игры Михаил вместе с командой проигрывает, зато в своем тульском дебюте блестяще останавливает грозный «Терек».

За 11 матчей чемпионата Левашов пропустил 12 мячей. Неплохой показатель для вратаря команды-аутсайдера. Конечно, будь Миша не своим парнем, а очередным приезжим, болельщики судили бы его строже. И меньше волновались, читая зимой новости о приобретении Владимира Габулова. Не задвинут ли Левашова обратно на скамейку? Не получит ли Габулов место в составе только за былые достижения? Не оборвется ли на самом взлете сказочная история парня из Богородицка? Узнаем весной.