Бывший советник-наставник тульского правительства Евгений Ионас направил заявление в адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина с просьбой инициировать служебное расследование.

«11 января 2017 года я, как специалист(эксперт) в области экологии был приглашен в качестве гостя на 1-й Тульский телеканал на передачу «Особое мнение».

В диалоге с ведущим было изложено мнение на состояние дел в сфере с обращения с ТКО на территории Тульской области и высказаны предложения по исправлению крайне тревожной существующей ситуации, в т.ч. в деятельности правительства региона.

Данная трансляция вызвала отклик у туляков и в экспертном сообществе, а информация с моим выступлением была направлена профильным руководителям правительства Тульской области.

Через 3 дня, вопреки всем техническим регламентам мое выступление исчезло, а объяснение главного редактора (Е. Кирьянова) о технических неполадках и о невозможности восстановления записи является смехотворным для технических специалистов.

Я считаю, что государственный телеканал обязан не только транслировать все точки зрения на проблему, но и обеспечивать открытый доступ для зрителей ко всем материалам.

Прошу Вас рассмотреть вопрос проведения служебного расследования по существу моего заявления, которое можно квалифицировать как факт своеобразной цензуры со стороны не очень далёких людей.

Прошу рассмотреть возможность личной встречи», - говорится в заявлении.