К новому директору Департамента транспорта Ярославской области на рабочее место нагрянули следователи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Правительстве области. В настоящий момент Максима Семиохина допрашивают в рабочем кабинете, далее следственные действия продолжатся в отеле «Святой Георгий», где остановился назначенный на свой пост 6 декабря Максим Семиохин.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области не смогли прокомментировать данную информацию. У здания Департамента транспорта находится автомобиль Следственного комитета с номерными знаками Архангельской области. Получить комментарии от представителей СУ СК РФ по Архангельской области пока также не удалось.

Максим Семиохин до 21 октября текущего года возглавлял Управление государственного автодорожного надзора по Тульской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В ноябре 2015 года Максим Семиохин покинул пост министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. До назначения на пост регионального министра Семиохин являлся главой администрации города Донской Тульской области.

Репутация чиновника в Тульской области была не идеальной. В региональных СМИ появлялись публикации с «компроматом» на чиновника.

В 2014 году Семиохин запомнился тем, что подал в суд на жителя Донского за распространенение сведений о коррупционной деятельности истца и о злоупотреблении им служебным положением.

Решением Донского городского суда Тульской области исковые требования Семиохина были удовлетворены частично. Признаны несоответствующими действительности, носящими оскорбительный характер, порочащими честь и достоинство Семиохина М.В. сведения, распространенные  Некосовым  А.М. 17.10.2013 г. в обращении на сайте правительства Тульской области в разделе «Обращения граждан» в адрес губернатора Тульской области. Этим же решением суд обязал Некосова А.М. в месячный срок после вступления в законную силу решения суда опровергнуть несоответствующие действительности, носящие оскорбительный характер, порочащие честь и достоинство Семиохина М.В. сведения путем обращения в электронную приемную на сайт правительства Тульской области в раздел «Обращения граждан» в адрес  губернатора. С Некосова А.М. в пользу Семиохина М.В. в счет компенсации морального вреда взыскан 1 рубль.