«Вы занимаетесь очень достойным и таким нужным делом: готовите специалистов для села, молодых аграриев», – такими словами депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский обратился к преподавателям в начале встречи с коллективом и студентами Тульского сельскохозяйственного техникума имени И.С. Ефанова.

Не удивительно, что преимущественно парламентария спрашивали о мониторинге «Единой России» четырех законов, инициированных партией и принятых Госдумой этой весной. Особый интерес, безусловно, вызвал контроль над исполнением закона о возврате земель в сельхозоборот.

– Правительство страны планирует вернуть в оборот 44 миллиона гектаров по всей России. В Тульской области мы на базе общественной приемной «Единой России» организовали сбор информации о фактах неиспользования земли и бездействия местных властей по изъятию таких участков. Рабочая группа в регионе установила, что официальная цифра заброшенных земель в 563 гектара не совсем верно отражает действительность.  Нужна единая система учета таких земель. Пока же между структурами, курирующими этот вопрос на разных уровнях, нет достаточного взаимодействия, – сказал Владимир Игорьевич.