Компания «Щекиноазот» организует летний отдых для детей сотрудников в лучших местах Тульской области – на берегу Оки, неподалеку от Алексина. При стоимости одной путевки 19 тыс. рублей ребята отдыхают за счет предприятия. В этом году компания «Щекиноазот» приобрела 40 путевок для детей сотрудников – на сумму 760 тыс. рублей.

Игорь Панов, директор санатория-курорта «Алексин Бор»:

 – Сейчас идет вторая смена, отдыхают 340 ребят из семнадцати районов Тульской области. Дети разновозрастные, и малыши, и подростки. Стараемся в нашей педагогической работе особое внимание уделять патриотическому воспитанию. «Подвиги отцов – наследие молодежи» – так называлась выставка в Алексинском краеведческом музее, и наши дети, едва приехав в лагерь, уже успели ее посетить. Встретились с воинами-афганцами, с участниками других войн и сражений в «горячих точках». А еще в этой смене запланирована игра «Зарница». В этом году санаторий-курорт принимает 1400 юных отдыхающих – на 200 больше, чем в прошлом году. Так что до 30 августа «Алексин Бор» загружен на сто процентов. Мы рады видеть в числе своих постоянных партнеров компанию «Щекиноазот».

Здесь дети не только отдыхают, но и проходят необходимое лечение. В санатории-курорте современное медицинское оборудование и квалифицированный персонал. Открыта водолечебница, есть гидромассажные и жемчужные ванны, души. Широко применяются в лечении и профилактике заболеваний ингаляции, ароматерапия, фитотерапия, кислородные коктейли, различные виды аппаратной физиотерапии, массаж, грязи, парафины. Детям очень нравится комната психологической разгрузки и, конечно, тренажеры. Питание шестиразовое, в соответствии с диетой, назначенной врачом. А вечером – обязательная культурная программа.

В современном мире родителям приходится беспокоиться о безопасности ребенка. Здесь, в санатории-курорте, имеется охранная кнопка МВД, два поста охраны, охрана осуществляется и по периметру. Планируется в ближайший год установить видеокамеры. Немаловажно и то, что воспитателями работают опытные педагоги с большим стажем, все – с высшими профессиональными категориями, студентов и воспитателей без педагогического образования нет.

Ольга Евтушенко, воспитатель отряда младшего поколения щекинских химиков:

 – Конечно, важно иметь педагогический опыт общения с ребятами, тем более, они разновозрастные. Могу отметить, что дети из «Щекиноазот» отличаются от ребятишек, приехавших из других районов. Щекинцы  понимают дисциплину, много знают, умеют слушать, а вместе с тем раскованы, активны. С ними легко организовать любое мероприятие. Чувствуется, что с ними много занимаются дома, влияет корпоративный воспитательный дух, который поддерживается на предприятии, передается от родителей. Очень приятно, когда приезжают такие дети.

Кроме того, 250 путевок на сумму 3 млн 150 тыс. рублей приобретено компанией «Щекиноазот» для отдыха сотрудников этим летом на Черноморском побережье (отель «Мирабель», Анапа), 60 путевок на сумму 1 млн 890 тыс. рублей – для лечения в санатории.