В 2016 году в Туле в шестой раз пройдет премия «Тульский БИЗНЕС». Напомним, это независимая премия в области бизнеса в Тульском регионе.

Региональная премия уже успела стать в Тульской области общественным институтом, который создан в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями. Победителей Премии определит авторитетное жюри. В него вошли представители исполнительной власти высшего ранга, уважаемые эксперты.

В Экспертный совет премии входят авторитетные туляки, знающие о тульском бизнесе, региональной экономике и предприятиях с опережающим развитием все. В этом году состав Экспертного совета пополним генеральный директор и генеральный конструктор Открытого Акционерного Общества «Научно-Производственное Объединение «СПЛАВ» Николай Александрович Макаровец.

С 1985 года именно он руководит современным этапом развития реактивных систем залпового огня.  За создание и успешное освоение в серийном производстве системы «Смерч» коллективы разработчиков и изготовителей отмечены высокими государственными наградами, а сам Николай Макаровец был награждён орденом Ленина.

Николай Макаровец имеет исключительные заслуги в продвижении отечественных РСЗО на мировой рынок вооружений, он принимал непосредственное участие в подготовке практически всех экспортных контрактов предприятия. В настоящее время только модернизированная РСЗО «Град» находится на вооружении более чем в пятидесяти странах мира. Успешная внешнеэкономическая деятельность Н. А. Макаровца позволила обеспечить финансово-экономическую устойчивость ФГУП «ГНПП Сплав» и ряда заводов оборонно-промышленной отрасли.