Для коллектива цеха уротропина и КФК ОАО «Щекиноазот» весна 2016 года ознаменовалась сразу двумя остановочными ремонтами, последовавшими практически один за другим. Первой задачей, которую решали в цехе, была замена системы автоматического управления технологического процесса установки КФК-85, а также перенос ЦПУ на пульт управления установки КММФ-60.

Новая АСУТП более удобна и информативна, она идентична для обоих агрегатов, что дает возможность унифицировать рабочие места аппаратчиков, операторов. Теперь можно обучать кадры сразу для обслуживания двух установок.

По данным, предоставляемым новой АСУТП, можно не только построить графики изменения буквально любого параметра – давления, температуры, на всех потоках. Можно воспользоваться памятью системы и найти необходимые данные за целый год, за любой месяц, если необходимо провести анализ.

Кроме прочего, теперь в цехе – автоматический налив продукции, и карбамидоформальдегидного концентрата, и формалина 37%. Все сигналы датчиков выведены на ЦПУ, и оператор, прежде вручную осуществлявший операцию налива в цистерну, сегодня делает это, сидя перед экраном монитора. Участие человека сводится к контролю и управлению процессом.

К плюсам новой АСУТП относится и возможность точно осуществлять налив продукции в цистерны, не допуская недоливов и переливов.

Вслед за остановочным ремонтом на агрегате КФК-85 начались работы по плановой замене старого оборудования на агрегате КММФ-60 – трех аппаратов, два из которых являются основными на данном производстве – это спиртоиспаритель и реактор. Третий – вспомогательный, но значимый – фильтр. Оборудование китайской компании «Kaimao» установлено во время остановочного ремонта в мае.

На агрегате КММФ новая электрическая система разогрева катализаторов сменила прежнюю газовую, требовавшую ручной регулировки.

Основная задача по данному производству выполнена: удалось сократить расходные нормы метанола и пара на тонну формальдегида.

Сегодня на установке КММФ превышена та нагрузка, на которую было способно старое оборудование. Агрегат достиг стопроцентной заложенной в проекте нагрузки, сегодня выпускает продукцию согласно плану и готов в любой момент перейти на работу по максимуму.