Тульский ВТБ подвел итоги работы за 5 месяцев. Кредитный портфель на отчетную дату составил 34,3 млрд рублей. Для сравнения, в конце 1 квартала этот показатель был на 2,5 млрд меньше – 31,8 млрд, а на аналогичную дату прошлого года равнялся 20 млрд.

Таким образом, прирост за год (с июня по июнь) – более 71%. Гарантийный портфель на 1 июня 2016 года составил 58,2 млрд рублей.  

Выросло и привлечение средств юридических лиц: если к 1 апреля на 14,3 млрд рублей портфеля пассивов приходилось 2,7 млрд депозитов и 10,6 млрд остатков на расчетных счетах, то к 1 июня 2016 общее значение привлеченных средств достигло уровня в 15,5 млрд рублей, из которых 5,2 млрд – депозиты, 9,8 млрд – остатки.

Помимо основной деятельности, направленной на увеличение бизнес-показателей, ВТБ в первые 5 месяцев 2016 года вел в Туле благотворительную деятельность: была оказана помощь тульскому храму Рождества Христова. Кроме того, банк помог местному детскому ансамблю танца «Непоседы» поехать в Казань для участия в международном фестивале.

Эдуард Тюрин, руководитель дирекции ВТБ по Тульской области, отметил:

«Мы активно участвуем в социально-экономическом развитии Тульской области, оказываем поддержку компаниям как крупного, так и среднего бизнеса. В целом мы видим нарастающую активность предприятий, в первую очередь, в кредитовании и до конца 2016 года рассчитываем на положительную динамику ключевых показателей».