Продукты минерально-химической компании «ЕвроХим» в которую, входит Новомосковский Азот существенно увеличат урожайность сельхозкультур Белоруссии.

Компания «ЕвроХим» приняла участие в Международной агропромышленной выставке «Белагро», в этом году более 500 компаний из 20 стран представили на ней свои экспозиции. Выставку посетили президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

Помимо традиционных удобрений – карбамида  и селитры, которые производятся  в Новомосковске,  «ЕвроХим» представил совершенно новый продукт компании – высокоэффективное серосодержащее удобрение КАС+S, которое уже зарегистрировано в Белоруссии и должно сыграть ключевую роль в существенном росте урожайности таких традиционных белорусских культур как картофель и рапс.

Также компания представила на выставке принципиально новую технологию снижения потерь азота до 30% благодаря применению продуктов ENTEC и UTEC, являющихся результатом совместной разработки специалистов «ЕвроХима» из Германии и Швейцарии.

Активное сотрудничество между белорусскими аграриями и новомосковскими химиками продолжается не один десяток лет. Белоруссия активно закупает азотные удобрения – селитру и карбамид. В тоже время, тульские фермеры благодаря агроцентру «ЕвроХим Новомосковск» имеют возможность приобрести удобрения белорусских производителей -  Гомельского химического завода и «Беларуськалия».

Важнейшим инвестиционным проектом компании, также представленным на выставке, является строительство горнодобывающего предприятия и завода по производству удобрений в Казахстане. Высококачественная продукция из Казахстана уже используется производителями удобрений и в России, и в Белоруссии, и может применяться как самостоятельное удобрение и мелиорант на кислых почвах, что актуально для сельского хозяйства Белоруссии.