В воскресенье в нашей стране будут отмечать День работников легкой промышленности. В преддверии этого праздника, прямое отношение к которому имеют тысячи наших земляков, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев в интервью изданию «Тульские известия» дал оценку сегодняшнему положению дел в легкой промышленности региона.

«Для нас легпром – отрасль приоритетного развития. В свое время была разработана стратегия ее развития, обозначены прорывные проекты, и они реализуются. Вы помните о том, что в декабре прошлого года мы открывали вторую технологическую линию производства нетканых материалов ООО «Авгол-Рос», инвестиции составили 1,5 миллиарда рублей. За счет «Авгол-Рос» отмечаем хороший прирост производства в целом по легковикам. Сейчас видим, что по итогам первого квартала легпром у нас прибавляет больше всех, динамика развития на этот год, на наш взгляд, будет опережающей.

Есть перспективные инвестиционные проекты. В июле будем открывать новое производство «БТК групп» в Киреевске. Этой компанией вложено 800 миллионов рублей, создано 200 рабочих мест. По итогам поездки врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Дубну, когда мы посещали швейную фабрику, было принято решение о том, что в целом партнерство с «БТК групп» является стратегическим. Компания и в дальнейшем планирует развивать в регионе производство – помимо двух площадок, в Киреевске и Дубне, сейчас приобрела еще одну - в Узловой. Со своей стороны мы стараемся оказывать содействие компании в части реализации ее продукции: школьной формы, спецодежды, изделий для Минобороны, МЧС», – рассказал Дмитрий Ломовцев.