24-25-26 июня в Тульской области (Алексинский район, д. Бунырево) состоится девятый международный фестиваль «Дикая Мята».

«Дикая Мята» входит в тройку популярнейших фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», в пятерку лучших, по мнению РБК, и в 50 лучших событий планеты, по мнению журнала «Афиша».

За восемь лет на сцене «Дикой Мяты» выступили более 200 групп со всего мира, среди которых популярные российские и зарубежные исполнители. При этом фестиваль не изменяет своей «дикорастущей» идее и активно ищет, и поддерживает молодых исполнителей. Здесь на одной сцене можно услышать известного артиста, восходящую звезду, музыкантов из далеких стран или новых героев инди-фолк сцены.

Среди уже заявленных участников «Дикой Мяты» названы такие группы, как «Сплин», 5’nizza, Mgzavrebi, Alai Oli, Microguagua, The Wanton Bishops, Iowa, Dubioza Kolektiv, Кирпичи и многие другие.

Кроме того, на территории «Дикой Мяты» развернется множество площадок: маркет экологически чистой еды, фудкорт с блюдами разных кухонь мира, а также Green Age – пространство красоты, гармонии души и тела, где проходят различные мастер-классы, встречи, тренинги и занятия. На ярмарке «Дар-базар» будут представлены украшения и самодельные вещицы, дизайнерская одежда, посуда и подарки, созданные руками умельцев из разных уголков страны.

Для юных гостей организаторы фестиваля подготовили игротеки, мастер-классы, занятия с педагогами, карусели и целые надувные города.

В «актовом зале», расположенном недалеко от сцены, вниманию посетителей представят театрально-цирковое шоу, познавательные лекции, мультфильмы для самых маленьких и ночные показы культовых фильмов. Для посетителей фестиваля в «актовом зале» читают лекции на самые разные темы: история, психология, путешествия, музыка.