12 мая программа «Наступление на наследие» приехала с проверкой в Тулу. При попытке получить комментарии в правительстве Тульской области на съемочную группу напали сотрудники охраны: они выкручивали руки журналистам, пытались сломать дорогостоящую аппаратуру.

Программа телеканала «Фронде ТВ» «Наступление на наследие» ездит по городам России с проверкой того, как сохраняются объекты культурного наследия. Сегодня съемочная группа приехала в Тулу.

Ведущий программы Андрей Новичков проверил состояние нескольких объектов культурного наследия, в том числе произвел съемку снесенной усадьбы Федора Яковлева (ул. Октябрьская, 51) – объекта культурного наследия, разрушенного месяц назад по распоряжению администрации города.

После этого съемочная группа пришла к зданию, в котором располагают правительство Тульской области и администрация города Тулы, чтобы получить комментарии чиновников, ответственных за сохранение культурного наследия Тулы.

При попытке войти в здание администрации на съемочную группу напали сотрудники охраны. Они выкручивали руки журналистам, попытались разбить дорогостоящую аппаратуру.

Журналисты вызвали полицию. В настоящее время, несмотря на нападение, съемочная группы пытается получить комментарии администрации. Журналисты намерены написать заявление в полицию.

Программа "Наступление на наследие" ездит по городам России с проверкой того, как сохраняются объекты, являющие собой историко-культурное достояние. С каждым новым выпуском жанр неожиданной телепроверки позволяет увидеть зрителям факты уничтожения памятников архитектуры в регионах. В ходе каждой проверки регионов съемочная группа без предупреждений приходит в городские администрации.

Редакция ИА "Тульские новости" направила запрос в Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области с целью выяснить обстоятельства произошедшего.