Секретарь Тульского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев прокомментировал известие о том, что тульское предприятие «Волоть» вошло в Топ-50 крупнейших российских компаний, производящих медицинское оборудование:

- Признание заслуг тульского предприятия «Волоть» одним из самых влиятельных деловых аналитических изданий России – это не только повод для гордости за наших земляков. Это и свидетельство того, что человеческий потенциал региона велик и далеко не исчерпан. Именно в таких ситуациях мы вспоминаем о том, что туляки - потомки легендарного мастера Левши. Этот литературный герой с легкой руки Николая Лескова без малого полтора столетия является символом смекалки и непревзойденного мастерства тульских умельцев.

Эффективно работающее в нынешних условиях производство, способное составить конкуренцию иностранным производителям, – это огромное достижение как руководства предприятия, так и всего коллектива. Особенно радует, что успеха наши земляки добились именно в той сфере, которая относится к высокотехнологичному производству. Именно такие предприятия эффективно решают задачу, которую поставил сегодня Президент России Владимир Путин – добиться изменения структуры экономики.

Хочу поздравить всех, кто трудится на предприятии с высокой оценкой, которую они получили от делового сообщества России, и пожелать новых профессиональных успехов. Уверен, что они будут как у этого предприятия, так и у компаний машиностроительного и станкостроительного кластера, которые начнут работать на территории индустриального парка «Узловая». На днях Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О создании на территории муниципального образования Узловский район Тульской области особой экономической зоны». Это событие, вне всякого сомнения, станет точкой отсчета нового этапа в развитии промышленного производства Тульской области.