Участник предварительного партийного голосования, генеральный директор ООО ПП «Мехмаш», заместитель Секретаря Тульского городского отделения партии «Единая Россия» Виктор Дзюба прокомментировал известие о том, что тульское предприятие «Волоть» вошло в Топ-50 крупнейших российских компаний, производящих медицинское оборудование:

– Конец прошлой недели ознаменовался прекрасной новостью, которая, к сожалению, затерялась в сообщениях о прямой линии Президента Владимира Путина. Тем не менее, к новости нужно вернуться, тем более, что она наглядно демонстрирует высокий потенциал нашего региона: тульское предприятие «Волоть» вошло в Топ-50 крупнейших российских компаний, производящих медицинское оборудование. Благодаря тому, что «Тула веками оружье ковала», она исторически стала центром наукоемкого и высокотехнологичного производства. В нашем регионе сконцентрированы уникальная производственная база, бесценные ресурсы, высококвалифицированные кадры. Оборонная промышленность – это ведь настоящий кладезь технологий, которые при определенном усилии могут быть применены в самых различных отраслях производства. Надо только уметь этот ресурс использовать. В принципе, мы можем делать все. Это понимал еще писатель Николай Лесков. Тула способна побеждать на рынке любого, в том числе зарубежного производителя.

И компания «Волоть» показывает всем нам, как высокий потенциал нашей области может быть конвертирован применительно к производству медоборудования. Я уверен, что совместными усилиями тульской региональной власти и тульского бизнеса, мы в ближайшие годы способны осуществить настоящий прорыв в производстве самого широкого спектра высокотехнологичных товаров, отвоевав себе солидное место на рынке. Тем более, что импортозамещение на сегодняшний день – это одно из главных направлений экономической политики государства.