Следственный комитет возбудил уголовные дела за мошенничество с землями Заокского района почти на 7 млн рублей

icon 31/03/2016
icon 20:12
Следственный комитет возбудил уголовные дела за мошенничество с землями Заокского района почти на 7 млн рублей

©

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждены два уголовных дела по материалам, предоставленным органами внутренних дел по Тульской области, в отношении бывшего сотрудника Заокского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и двух ее знакомых - по фактам совершения ими служебного подлога, мошенничества, совершенного в особо крупном размере, а также пособничестве в мошенничестве.

«По версии следствия, в феврале 2014 года к указанному должностному лицу обратился ее знакомый 1977 г.р., который мошенническим путем желал завладеть земельным участком, расположенным в д. Котово Заокского района Тульской области, общей площадью 0,80 га. Согласившись оказать помощь мошеннику, женщина воспользовалась своим должностным положением и внесла в экземпляр свидетельства о праве собственности на землю о собственнике и площади земельного участка заведомо ложные сведения, на основании которых земля была продана подозреваемым его знакомому.  В результате мошенничества, совершенного на основании подложных документов, муниципальному образованию Заокский район Тульской области причинен ущерб на сумму свыше 3 млн. 400 тысяч рублей.

Аналогичным способом женщина и ее другой знакомый  1985 г.р. в апреле 2014 года совершили действия по незаконному отчуждению земельного участка, расположенного в д. Дворяниново Заокского района Тульской области, общей площадью 0,85 га, на сумму свыше 3 млн. 200 тысяч рублей», - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений. Расследование продолжается.

Напомним, ранее информационное агентство «Тульские новости» проводило собственное расследование на тему массовой скупки земель Заокского района. Расследование «Земли в Заокском районе скупал московский депутат, связанный с окружением тульского губернатора» вы можете прочитать здесь