14 марта 2016 года в Плавском районном суде Тульской области, в открытом судебном заседании, судьей Кадниковой Д.В. рассмотрено административное дело в отношении ООО «Воробей» о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст.6.16 КоАП РФ.

В судебном заседании было установлено, что ООО «Воробей» осуществляет фармацевтическую деятельность (оптовая и розничная торговля лекарственных средств, их хранение, перевозка, отпуск и изготовление), а также деятельность, связанную с оборотом (в частности,  реализации и отпуска) наркотических средств и психотропных веществ.  В соответствии с действующим законодательством ООО «Воробей» необходимо было предоставить до 15 февраля 2016 года в Управление ФСКН России по Тульской области годовой отчет о количестве отпущенных и реализованных наркотических средств и психотропных веществ с указанием сведений о запасах наркотических средств и психотропных веществ по состоянию на 31 декабря 2015 года.  Соответствующий отчет от ООО «Воробей» в Управление ФСКН России по Тульской области поступил 18 февраля 2016 года.  

Своими действиями, ООО «Воробей» совершило нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. 

Постановлением судьи Плавского районного суда Тульской области от 14.03.2016 года ООО «Воробей» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.16 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Санкция ч.1 ст.6.16 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей, с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или без таковой.

По информации Плавского районного суда Тульской области подготовила пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области                                                                   Ольга Дячук