24 февраля состоялось совещание правительства Тульской области, на котором врио губернатора Алексей Дюмин в первую очередь рассмотрел обращения жителей региона.

А. Дюмин: Следующие обращения – их несколько, и все они касаются Ревякинского металлопрокатного завода. Эти обращения к нам пришли из Управления по работе с обращениями граждан из администрации Президента России. Работники предприятия жалуются, что завод остановился еще в конце прошлого года, и их вынуждают написать заявление по собственному желанию. Прошу доложить о ситуации Дмитрия Алексеевича Ломовцева (министра промышленности и топливно-энергетического комплекса).

Д. Ломовцев: Алексей Геннадьевич, по состоянию на сегодняшний момент задолженность за январь месяц погашена в полном объеме, за февраль расчёты начаты. По данным руководства предприятия, половина по фонду заработной платы уже погашена, в первой декаде марта обязуется оплатить задолженность за февраль. В настоящий момент возобновлено производство товаров народного потребления. Кроме того, предприятие не располагает возможностями дополнительно привлечь средства. В этом году ожидаем, что у предприятия появится новый собственник. Еще дополнительный резерв, который существует - возможность трудоустройства работников Ревякинского металлопрокатного завода  на новый проект ООО «Тулачермет – Сталь».

Об этом сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.